| |
|
Главная / форум / Выбор телевизора / комфорт просмотра телевизора
| Автор |
Дата |
комфорт просмотра телевизора |
| Pages:
1
2
»
|
|
16.7.2011 09:47 |
бытует мнение, что центр телевизионного экрана должен располагаться на 20 градусов ниже ваших глаз, это вроде не сильно нагружает их после рабочего дня, есть ли в этом правда? |
|
27.7.2011 19:25 |
Ну, когда телевизор установлен под потолок тоже имеет дискомфорт при просмотре.
Всё же здесь надо говорить, что на шею нужно давать меньше нагрузке тем более после работы.
|
|
28.7.2011 13:55 |
Эти два градуса оставляют вам запас, когда вы смыкаете глаза после рабочего дня, т.е. можете подольше посмотреть телевизор. Хотя знаете, у меня дома телек стоял прямо напротив головы и ничего, особенного дискомфорта не было |
|
10.8.2011 19:02 |
Да когда ниже удобно, но кажется будто телевизор утопает у вас в ногах и приходится косить вниз глаза, когда смотришь его откинувшись в кресле |
|
12.8.2011 19:04 |
"Из физиологии человеческого организма известно, что острота зрения у нормального человека равна в среднем 1 угловой минуте, то есть 1/60 доле градуса. Если угол между двумя видимыми точками менее этой величины, то они сольются, если больше этой величины, то мы их увидим отдельно (дискретно). Итак, чтобы мы достаточно четко воспринимали картинку, но она не рассыпалась на отдельные пикселы, нам нужно видеть в 1 градусе углового зрения 60 точек (пикселей)" - это что врачи советуют. |
|
17.8.2011 19:38 |
А причем тут угловое зрение и телевизор?
Вы что, боком свой смотрите?
Врачи может и правильно советуют, но я вам вот что скажу, внимательность главный критерий умного общения!!! |
|
25.8.2011 19:01 |
Гагарин, угловое зрение, в данном случае, это не то, как вы смотрите своим угловым зрением, а именно один градус угла зрения. Не знаю, смог ли пояснить. Хотя, я сам тоже не понимаю, причем тут острота зрения человека и усталость после трудового дня. |
|
04.9.2011 17:37 |
Да ладно, неужели никто после работы не приходил поздно и не испытывал ощущения напряжения в глазах? Особенно работающие за компьютером или в пыли? Неужели после этого не хочется спокойного света, неярких красок? Вот угол просмотра это и обеспечивает. |
|
16.9.2011 16:46 |
То есть надо глаза прикрыть, я так понимаю. Или откинуть голову назад, чтобы веки прикрывали глаза. Хотя все равно угол получается вполне прямой. Может, надо ниже или выше экрана находится, чтобы не 90 градусов было между экраном и вашими глазами. |
|
30.9.2011 11:38 |
Ага, вот это как-то вернее в смысле угла просмотра.
А еще некоторые советуют с пола голову поднимать.
Это чтобы разминать шейные отделы позвонка, которые днем сгорбленными находятся в основном. |
|
13.10.2011 10:22 |
Надолго вас хватит в таком положении?
Только если временно, минут на 10, а то и меньше.
Ведь шейный отдел тоже должен быть гибким, так что лучше всего гимнастику проделать. |
| Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|
|
Навигация
Свежее на форуме
Новые публикации
|